お詰合せ内容は季節限定品(おおむね月替わり)を含み、かつお客様のご要望で詰合せ内容を変更する場合がありますので、
原材料(特定原材料・アレルギー表示)の表記については以下の通り、一覧にて明示させて頂きます。
当店はわかりにくい原材料を極力排除して製造していますが、特定の「あん」については止むを得ず、その限りではありません。
アレルギー等のある方は、十分にご注意ください。
なお、自慢の皮生地の原材料は「小麦粉、砂糖、卵、膨張剤」のみです。中餡は「餡ベース」です。
ちなみに、つぶしあん、こしあん以外は全て白あんベースですが、白あん特有の風味は強すぎないようにしています。
但し、「マジザルポーネ 」「Majizaru Milk Custard」は、クリーム系で「あん」ではありません。
〜原材料・特定原材料の表記(皮生地を含む商品全体)〜
【 定 番 品 】
つぶしあん
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆、還元水飴、寒天/膨張剤
こしあん
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆、還元水飴、食塩/膨張剤
大人のエスプレッソあん
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、珈琲濃縮エキス/膨張剤、着色料(カラメル)、香料
夜のどら焼 芳醇ラムレーズン餡
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、ラム酒漬けレーズン、ラム酒/膨張剤
マジザルポーネ マスカルポーネをベースにしたオリジナルクリーム
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、クリーム、脱脂粉乳、生乳(一部に乳成分を含む)/膨張剤
Majizaru Milk Custard
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、カスタードクリーム/加工澱粉、膨張剤
【 準 定 番 品 】
白豆のつぶしあん(12月下旬ごろ〜3月上旬ごろまで)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、いんげん豆、食塩/膨張剤
栗きんとんあん(3月中旬ごろ〜12月中旬ごろまで)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、栗/膨張剤、香料、着色料(クチナシ)
純みかんあん(夏季:凡そ5月中旬ごろ〜9月末ごろまで)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、マルチトール、みかん果汁果皮、イタリアンオレンジ果汁果皮、伊予柑果汁果皮/膨張剤、酸味料、香料、着色料(βカロチン)
瀬戸内レモン餡(夏季:未定時期に約1ヶ月間ほど販売の予定)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生餡、レモン砂糖漬け、還元水飴/酸味料、香料、膨張剤、着色料(クチナシ)
ほど良くバター餡(冬季:凡そ10月下旬ごろ〜4月末ごろまで)
つぶし餡にバターを溶かし混ぜ合わせた軽いタイプの「餡バター」です。 ※ほど良くバター餡は、取り扱い時期が限定です。
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆、還元水飴、バター、塩/膨張剤 弊社HP等にてご確認ください。
【 販 売 期 間 限 定 品 】
あまおう苺あん(1月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、還元水飴、苺/膨張剤、酸味料、香料、着色料(紅麹)
チョコのあん(2月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、チョコレート、還元水飴、カカオ豆/膨張剤、クエン酸、調味料(アミノ酸)
桜の葉あん(3月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、マルチトール/膨張剤、桜の葉塩漬、着色料(赤3赤106)
メープル白こしあん(4月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、メープルシロップ、還元水飴、寒天/膨張剤
りんごと洋梨のあん(5月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、りんご、洋梨、洋酒/膨張剤、酸味料、香料
バナナのあん(6月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、バナナ/膨張剤、酸味料、香料、着色料(クチナシ)
白桃のあん(7月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、白桃、洋酒/トレハロース、膨張剤、酸味料、着色料(クチナシ、カロチノイド)、(原材料の一部に桃を含む)
煉乳ミルクあん(8月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、煉乳、マルチトール/膨張剤、香料
ほうじ茶のあん(9月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、緑茶/膨張剤
さつま芋のあん(10月・11月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、さつま芋、生あん、マルトース、還元水飴/膨張剤、ソルビトール
抹茶あん(12月)
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生あん、還元水飴、緑茶、抹茶/膨張剤、着色料(クチナシ)、香料
()内の月の限定品になります。切り替わりは必ずしも月初月末には限りませんので、目安としてご了承ください。
ご不明な点がございましたら、店舗までお問い合わせください。